粤台学院学生在2024荷兰ARC设计大赛获奖

发布者: [发表时间]:2024-09-25 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,东莞理工学院粤台产业科技学院22工业设计1班的姜梓君,孔振杰,曾志远在林志炜老师指导下完成的作品《庆阳香包绣视觉形象规划设计》获得荷兰ARC设计大赛铜奖。

荷兰ARC设计大赛是由荷兰全球艺术发展促进会(NGADPA,Netherlands Global Art Development Promotion Association)主办,英国华侨华人美术家协会(OCAA)协办的一项国际性设计赛事。大赛旨在推动全球设计领域的交流与发展,为设计师提供一个展示才华、互相学习的平台,同时也为企业和组织提供发掘优秀设计人才的机会。

本次获奖作品以甘肃省非物质文化遗产庆阳香包绣为主题,采用了篆体字“包”、荷花与中国结为主要设计元素,以及"一笔构成"的设计特色,一笔完成图案象征庆阳香包绣的简洁工艺。设计中融入了荷花和中国结,荷花象征圣洁、富贵和美好祝愿,红色的中国结代表喜庆与团圆,而“包”字则直接体现了庆阳香包绣的文化内涵。这些元素的结合不仅突出了庆阳香包绣的外观,也展现了其优秀的传统文化。设计简洁而富有深意,彰显了庆阳香包绣的独特魅力与文化价值。

展望未来,粤台学院将继续秉承培养高素质应用型创新人才的宗旨,不断为社会输送更多具备深厚专业知识和实践能力的杰出人才。

撰稿人:林志炜;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴