粤台产业科技学院开展2024级新生入党启蒙教育

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

入党启蒙教育是引导青年学生正确认识党、端正入党动机的重要环节,为加强新生理想信念教育,激发青年学生政治热情,教育引导我院2024级新生积极向党组织靠拢。9月26日,粤台学院邀请马克思主义学院马冀群博士为2024级全体新生讲授了以《青春向党 奋楫笃行》为题的入党启蒙教育课,会议由学院党委副书记丘永辉主持。

课上,马冀群博士为什么加入中国共产党、如何加入中国共产党和做合格共产党员”为问题导向,为2024级新生详细介绍了中国共产党的宗旨、最高理想、建党历史与奋斗历程等内容,让同学们对党的认识有了更深刻的了解。接着,他播放《王亦辉的入党故事》视频教育同学们要端正入党动机,提高自身综合素养,努力成长为有担当的新时代青年。

最后,丘永辉副书记鼓励同学们要深刻领会学习党的二十届三中全会重要精神,不断提高对党的认识,筑牢理想信念根基努力提升个人综合素质,锐意进取,奋楫笃行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年,以实际行动积极向党组织靠拢

本次入党启蒙教育让同学们对中国共产党的初心和使命有了更加深刻的理解。同学们纷纷表示,将努力学习党的先进理论与知识,不断提高自己的思想觉悟和综合素质,努力成为新质生产力发展的高素质人才,积极承担责任,为党组织注入新鲜血液为党和国家的事业贡献自己的青春力量。

(撰稿:袁伴玲;图片:郑伊娜;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)