粤台学院学子在BIAF2024韩国釜山国际艺术节中国区选拔赛获奖

发布者: [发表时间]:2024-09-24 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,东莞理工学院粤台产业科技学院22工业设计1班的黄鸿彬、林易凯、卢仁洋在林志炜老师指导下完成的作品《阳美翡翠玉雕视觉形象规划设计》获得BIAF2024韩国釜山国际艺术节中国区选拔赛铜奖。

BIAF2024韩国釜山国际艺术节(Busan International Art Festival)是由韩国釜山市政府批复,中韩文化艺术交流研究院主办,立足于韩国,面向全球各国院校及艺术机构开展的艺术、设计及数字媒体等作品竞赛、作品展示、学术交流的国际展赛。该赛事是艺术创意领域具有影响力的国际化展赛之一,在推进文化艺术进步、国际交流合作等方面,为地球村文化艺术的升华,国际文化艺术交流作出了突出贡献。

本次获奖作品融合了国家级非物质文化遗产阳美翡翠玉雕代表性题材——玉佩的形状与凤凰的线条,以青绿色为主色调,寓意着生命和繁荣。玉佩形状代表着庄重及对优秀传统文化的传承,而凤凰的线条则代表着华美与新生。通过将两者融合在一起,展现出阳美翡翠玉雕深厚的历史底蕴和不断追求创新与进步的精神。整体设计简洁美观,能够突显出阳美翡翠玉雕的独特性和文化价值。

粤台学院一直坚持“以赛促学”的教育理念,通过参与各类国内外设计竞赛,积极鼓励学生将课堂所学与实际操作相融合,以此不断磨砺他们的设计技巧,并全面提升综合素质。

撰稿人:林志炜;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴