粤台产业科技学院开展“榜样示范教育活动”

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想充分发挥党员先锋模范引领示范作用,提升同学们宗旨意识进一步坚定理想信念5月25日,粤台学院分党校在实验楼406智慧教室开展“榜样示范教育活动”。应届优秀毕业生党员19级洪坚淮19级张致豪和20级学生党员谢莹作主题发言,他们分别结合学习生活、学生会工作、考研考公等各方面的经验与入党积极分子进行了分享与交流。

19级应届毕业生党员洪坚同学淮从学习生活、志愿活动应聘工作经历方面分享自己的经验,结合主题教育总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”详细具体地阐述如何成为一名有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。他强调学习理论的重要性,同时鼓励同学们积极参与志愿活动,做到真真切切为人民服务,自觉担当起新时代新青年的责任为国家、社会贡献自己的力量

20级学生党员谢莹同学学生工作、社会实践等方面进行分享,她建议大家要合理规划时间,积极参加各种活动不断丰富自我,保持自律。同时要端正学习态度,不忘初心,牢记使命,她说,“成为一名党员,不仅意味着光荣和荣誉,更多的是一份责任,一种考验,一份贡献”。

19级应届毕业生党员张致豪同学结合自身如何成功考研的“3200小时”跟大家分享经验,他指出大家要做好一件事,首先要自律,做好时间规划;遭遇变故要坚强,坚持到最后;学习上要虚心求教,取长补短。他勉励同学们:“渔夫出海前,并不知道鱼在哪里,可是他们还是选择出发,因为他们相信,向目标努力,一定会有满载而归之时。”

随后,优秀党员榜样针对同学们的问题和困惑进行解答,现场交流氛围浓厚。

最后,学院组织员袁伴玲老师寄语同学们:“榜样都是由平凡的人发展而来的,只要大家用心发现身边的榜样之美,取其精华,奋力学习的同时借其经验,有朝一日你们也会变成他人的榜样。”希望同学们向榜样看齐,坚守初心、追求卓越提升自己的品行修养,努力成为一名爱党、敬党、护党的共产党员。

通过本次“榜样示范教育活动”充分发挥了优秀学生党员的先锋模范带头作用,提高了党员发展对象的思想觉悟,对党员发展对象不断完善自我具有重要意义。

(撰稿:柯燚垦、袁伴玲 ;一审:张世邦; 二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)