【主题教育】粤台产业科技学院党委书记宋美娴讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-05-04 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

按照学校和学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署安排,近日,粤台学院党委书记宋美娴在实验楼305阶梯教室讲授主题教育专题党课。学院全体师生党员参加。

课堂上,宋美娴以《从整体性和系统论的角度深刻把握主题教育总要求》为题,重点围绕主题教育思想层面与大家做深入学习交流。她指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已经在我校全面展开,强化理论学习是首要任务,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。

宋美娴强调,我们要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握主题教育的总要求,切实把党的创新理论贯彻落实到推动学校各项工作的全过程中,要立足本职岗位,践行立德树人,在攻坚克难善作善成中勇担当作表率,党员干部做到旗帜鲜明讲政治、着眼发展讲大局、知行合一讲担当、锤炼品格做表率。

课后师生党员们纷纷表示,要对党忠诚,做到“两个维护”;要强化武装,加强理论修养;要立德为先,加强道德修养;要清正廉洁,永葆清廉本色;要锤炼作风,加强作风修养;要加强党性锻炼,提升思想境界。按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、指导实践推动工作,为加快推进新型高水平理工科大学示范校建设,推动学校事业高质量跃升发展贡献一份力量。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)