【主题教育】粤台学院党委召开主题教育专题调研学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为了进一步听取学生意见和建议,更好解决学生急难愁盼问题,4月27日,粤台学院党委在实验楼416智慧教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题调研暨期中教学检查学生代表座谈会。全院各年级各班级近50同学参加了座谈。学院党委委员、副院长谢春晓,教务长黄灯奎,学院团委书记、学工办主任陈伟鹏,教学秘书刘君等参加了会议。

会议由团委书记、学工办主任陈伟鹏主持。陈伟鹏向同学们通报了党中央、省市、学校和学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关工作部署,对学院开展专题调研,听取一线师生意见建议工作做了说明。根据主题教育工作与日常工作结合推动实践的总体要求,本次座谈会结合期中教学检查的有关安排,专门聆听同学们关于教学、学习、生活等方面的意见和建议。

随后,与会同学围绕主题教育的要求,结合自身实际,纷纷提出了意见和建议。问题反馈主要集中在少部分课程教学进度过快,同学学习跟不上;下午上课时间调整到2点后不适应;个别教室学生桌面偏小,教学设施需要更新;宿舍家具破旧缺少储物空间等问题。副院长谢春晓、教务长黄灯奎对相关问题进行了回应和记录。接下来将根据同学们的意见和建议,调整和改进学院的相关工作,向学校有关职能部门转达有关意见和建议。

(撰稿/一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)