粤台学院党委学习党的二十届二中全会精神和学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神

发布者: [发表时间]:2023-03-28 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

3月24日,学院党委书记宋美娴主持召开党委会议,会议深入学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》和学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见,学院党委委员参加了会议。

会议指出,党的二十届二中全会,是在全党深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的重要讲话,全面总结了二十届一中全会以来党和国家事业取得的重大成就,分析了党和国家当前面临的新形势新任务,部署党和国家深化机构改革等重要工作,为学校深入学习贯彻党的二十大精神,加强新时期党的建设、推动高质量发展提供了遵循。

会议要求,一是要以多种形式多渠道学习宣传贯彻党的二十大精神,各党支部、各班级要通过主题党日活动、主题班会等营造浓厚的学习氛围;二是领导班子要定期深入基层,加强与对点联系的青年教师、班级团支部、入党积极分子、民主党派教职工等的联系指导,走访台湾教师,联系各系主任、一线教师、学生社区等了解实际需求,更好地服务师生,并持续推动“院长有约”活动的开展。

会议指出,习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上发表重要讲话,在强国建设、民族复兴的新征程,提出要坚定不移推动高质量发展,着眼全面建设社会主义现代化国家全局,提出“四个必须”的明确要求,从必由之路、战略基点、必然要求、最终目的以及坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党等方面对高质量发展作出重要部署,内涵丰富、思想深邃,为我们全面贯彻落实党的二十大精神、以高质量发展扎实推进中国式现代化提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,结合学院的实际,一是在高质量人才培养方面加强思考和探讨研究,不断调整和完善人才培养计划,为迎接学校明年本科评估做准备;二是在全面从严治党工作方面,加强基层党支部建设,加强党务干部的培养,增强业务能力和本领,扩大学习交流方式,加强与地方先进基层党组织联系和交流学习。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)