粤台学院党委理论学习中心组深入学习贯彻党的二十大精神和省市高质量发展大会精神

发布者: [发表时间]:2023-03-29 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

2023年3月24日,粤台学院党委理论学习中心组在莞城校区实验楼302会议室召开学习会,围绕“学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省市高质量发展大会要求,加快建设新型高水平理工科大学,更好服务国家战略需求,实现‘冲博扩硕强本科、提质增效上水平’目标任务,推动学院高质量跃升发展”的主题学习。会议采取线上和线下结合,会议由党委书记宋美娴主持,党委理论学习中心组成员参加了学习。

会上,宋美娴同志带领中心组成员学习了习近平总书记重要文章《当前经济工作的几个重大问题》,以及王伟中同志在广东省高质量发展大会上的讲话实录,学习领会了广东省高质量发展大会会议精神。会议强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,发展是党执政兴国的第一要务。粤台学院要结合学校本年度各项工作部署和新要求,认真研究学院改革发展新阶段重要行动和举措,明确目标、科学谋划、加快推进,切实增强紧迫感,助力推动学校事业高质量跃升发展。

会议要求,一是结合学校办学条件和学院办学特色,做好高质量人才培养,加快推动建设现代化产业,为经济社会发展做出高校应有的贡献力量。二是立足学院实际,扎扎实实把人才培养质量不断提升,持续深化卓越工程师教育培养计划,并把卓越工程师联合培养推上新的台阶。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)