粤台学院党委理论学习中心组深入学习贯彻党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2023-03-24 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,粤台学院在莞城校区实验楼302会议室召开学院党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,学习了“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”内容,结合学校“贯彻落实教育、科技、人才工作“三位一体”战略部署进行专题学习。会议由党委书记宋美娴主持,党委理论学习中心组成员参加了学习。

习近平总书记在党的二十大报告中,作出“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的重大部署。会议认真学习了该部分内容。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,提出并贯彻新发展理念,着力推进高质量发展,推动构建新发展格局,引领中国经济取得历史性成就、发生历史性变革,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。

会议强调,全院要以党的二十大精神为指引,坚持学思用贯通、全体教职工必须全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,勇毅前行,推动学院高质量发展,全面落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,切实把党的二十大精神转化为推动学校各项工作创新发展的强大动力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要进一步结合学校教育孕育未来,科技彰显实力,人才引领发展,坚持系统观念,一体推进教育、科技、人才高质量发展,认真贯彻落实推动高质量发展的战略部署,不断开创学院发展新局面。

会议要求,一是结合学习贯彻党的二十大精神,积极推进卓越工程师培养计划,注重学院人才培养和课程建设,不断探索学院特色发展道路。二是加强学院毕业设计规范管理,推动有组织的科研团队建设工作。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)