粤台学院党委学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神和学习中共中央政治局常务委员会召开会议的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

3月10日,学院党委书记宋美娴主持召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神和学习习近平总书记2月16日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,学院党委委员参加了会议各支部书记列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话就中国式现代化的一系列重大理论和实践问题作了全面、深刻的阐述,形成了科学、完整、系统的中国式现代化的理论体系,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,把全党对中国式现代化的认识提高到一个新的高度。总书记的重要讲话是对党的二十大精神更深层次的解读,是马克思主义中国化时代化的纲领性文献,对于全党正确理解和大力推进中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,提供了根本遵循。

会议要求,一要结合学院实际,推动高质量产教融合,注重学院人才培养和学风建设,大力推进卓越工程师培养计划,推进高质量人才发展;二是坚持党的群众路线,落实落细我为群众办实事,坚持以师生为中心,综合办公室、学院分工会、学生工作办公室要发挥部门职能,增强师生凝心聚力,不断提高教职工的精气神。

会议指出,习近平总书记2月16日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,全面总结三年多来抗疫斗争取得重大决定性胜利,科学分析了当前疫情防控形势,对新阶段疫情防控工作作出全面安排部署,为进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。疫情防控工作实践证明,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫,有效保护了人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,一是党员干部要高度重视,加强疫情常态化管理,学工办要加强对学生的卫生教育和劳动教育宣传工作,强化日常防护;二是要讲好中国抗疫故事,各党支部要通过主题党日活动、主题班会等形式,组织活动,加强宣传。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)