粤台产业科技学院院长陈伟为学生上“思政第一课”

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

根据学校春季学期领导干部上“思政第一课”工作部署,为了引导学生坚定正确的政治方向、树立远大的理想抱负、确立科学的价值观念、增强自身的综合素养,2月28日下午,粤台学院陈伟院长在莞城校区图书馆507教室给2021级计技设计1班、2021级经济金融1、2班共102名学生上思政第一课。

课堂上,陈伟院长以马克思主义的人文性与马克思主义的鲜明特征为主要内容,从宏观角度全方位多层次向同学们解读马克思主义基本原理。他强调同学们要在理论与实际结合中学习和掌握马克思主义,将其融入实际生活中,面向实践、投入实践,改变世界,推动世界进步。

通过学习,同学们纷纷表示对“马克思主义人文性”的深刻内涵有了进一步的理解,在接下去的学习中将会带着思考学,带着问题学,做到学有所思、学有所悟,不断提高自己的思想理论水平,不断提高分析问题、解决问题的能力。

最后陈伟院长勉励同学们,作为当代青年应自觉的将自己的成长与社会发展、国家发展融合起来,做一名有道德有文化有纪律有理想的四有青年;希望同学们能坚持把马克思主义的理论思想作为成长道路的方向盘,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿:匡萌、袁伴玲 ; 图片:匡萌 ; 一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)