粤台学院党委开展学习宣传贯彻党的二十大精神知识竞赛

发布者: [发表时间]:2022-12-23 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实营造浓厚的学习宣传氛围,在全院学生中掀起学习热潮,以学促行,从中汲取奋进力量,粤台学院党委于12月2日在实验楼407教室组织开展了以“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”为主题党的二十大精神理论知识竞赛活动。

活动聚焦党的二十大报告和学校党委宣传部关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神安排部署,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。通过理论知识竞赛答题的形式,激发同学们学习的参与性、互动性,进一步原原本本地学习党的二十大精神,深刻领会和准确把握党的二十大报告的精神实质。

此次知识竞赛通过考试宝从题库中随机抽取210道题,每题1分,并在规定的时间内完成答题,知识竞赛设有“一战到底”、“知识抢答”、“红歌竞猜”三个部分,积分多者胜出。竞赛题目涵盖习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告、《中国共产党章程(修正案)》等内容。

本次活动共吸引了全院近100名学生积极报名参与,根据活动规则,共评选出了一等奖4名,二等奖4名,三等奖4名。本次活动的成功举办,积极推进以赛促学,进一步检验并巩固了同学们学习党的二十大精神的成效,贯彻落实好党对青年的新要求、新期望,推动同学们接好新时代的“接力棒”,营造了奋进新征程的良好校园文化氛围。

(撰稿:柯燚垦、袁伴玲;照片: 邹汉彬;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ; 终审:宋美娴)