粤台学院党委组织开展入党积极分子院党课第四讲

发布者: [发表时间]:2022-12-23 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为提高我院入党积极分子的党性修养,落实党内政策,做好入党积极分子的发展工作,粤台学院党委组织第13、14期入党积极分子于12月23日开展党课第四讲(线上)。

此次党课由学院组织员袁伴玲老师为入党积极分子授课。为了让同学们更加清楚了解入党的工作规程,端正其入党动机,课堂上袁老师围绕入党的5个环节和25个步骤的内容带领入党积极分子们厘清了入党的规范程序及注意事项;再结合《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中共东莞理工学院委员会发展党员工作实施方法》以及党的纪律、方针、政策等方面的内容,重点介绍了入党前要做好思想准备、行动准备和材料准备。

最后,袁老师对全体入党积极分子提出:要按照党员标准严格要求自己,在学习、工作、生活各方面表现优良,品学兼优,发挥模范带头作用;同时要求大家认真撰写有关入党材料,主动积极向党组织汇报思想。

通过此次党课专题学习,明确了入党程序,加深了入党积极分子对党员发展全过程的了解,大家纷纷表示,下一步要学习好党章党规,按照入党条件,对标对表,找差距,明方向,补短板,要在为同学们的服务中锤炼自我,将积极发挥先锋模范作用,用自己的实际行动向党组织靠拢,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

(撰稿:邹汉彬,袁伴玲;一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)