粤台学院党委组织开展入党积极分子院党课第三讲

发布者: [发表时间]:2022-12-22 [来源]: [浏览次数]:

《中国共产党章程》是党的总章程,是党的根本大法,是全体党员言行的总规矩和总遵循。无规矩不成方圆,全党学习遵循《中国共产党章程》对我党的发展有着重要意义。12月15日,粤台学院党委组织学院第13、14期入党积极分子开展了院党课第三讲(线上)。

课上,学院党委副书记谢春晓老师为同学们解读了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议相关修改内容。谢副书记围绕“党的二十大对《中国共产党章程》作出了哪些修改”以及发展的历史进程”两个主题讲授。他详细解读了《中国共产党章程》修改的内容及其意义内涵,加深了大家对十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果的认识和把握。最后,谢副书记总结列出了学习的关键词汇,敦促同学们自觉学习并深刻领会内涵,坚定自身理想信念、强化自身政治意识。

通过此次党课,使得我院入党积极分子对党章有了更新更高的认识,对党的性质和行动指南有了更深更实的了解,同学们纷纷表示今后定会在理论指导下、党章规范下、实践基础上加强党性修养,端正入党动机,将党章主旨内化于心、外化于行,立志成长为一名心中有魂、铁心向党的合格党员。

(撰稿:柯燚垦、袁伴玲;一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)