粤台学院经济与金融系举办科技金融实操讲座

发布者:佚名 [发表时间]:2016-11-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月24日,粤台产业科技学院经济与金融系在莞城校区学术报告厅举行了主题为科技金融实操的讲座,主讲人:鲍杰汉(中国建设银行科技金融创新中心创新二部负责人)。出席本次讲座的有粤台产业科技学院院长王春源,经济与金融系主任游清芳,经管学院经贸系莫安达教授以及粤台产业科技学院经济与金融系和经管学院经贸系的同学们。

鲍总经理介绍了中小微企业融资体系的特点和局限,提出了“技术流”与“能力流”等新概念,着力构筑全周期、全链条、全过程、全要素的“四全”创业生态圈,助力科技型青年创客和小微企业创业加速,尽快跨越从0到1的最困难的起步阶段,实现向高新技术企业的蜕变,并向我们展示了中小微科技企业科技创新综合实力评分卡,提高科技企业服务标准等。讲台上,鲍总经理幽默风趣,学识渊博,理论结合实际,深入浅出;讲台下,同学们积极投入,踊跃互动,会场气氛轻松融洽。

莫安达老师表示,在当今的经济形势下,东莞进行转型升级需要处理经济与科技的关系,科技金融的发展推动着供给侧的改革,普惠性科技金融符合我国经济发展要求。

最后,王春源院长对鲍总经理的精彩讲座表示感谢,勉励同学们要努力学习,要把专业知识学好、学通,积极响应国家的号召,努力成长为创新型人才。