不一样的粤台、不一样的精彩

发布者:佚名 [发表时间]:2017-09-07 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,粤台学院全体2017级新生分班开展了爱国爱校、校规校纪主题班会。

在各班班主任的精心策划下,粤台学院每个班级的主题班会都别样精彩。计科2班的同学们通过热烈讨论时下火热的电影《战狼2》,感悟到只有祖国强大了,祖国的人民在世界各地才能得到足够的安全保障。金融1班的刘同学们表示,弱国无外交,少年强则中国强,作为新时期的大学生,我们更应该有担当意识和责任意识。

无规矩不成方圆,为培养同学们自觉自律的良好习惯,全面了解学校相关规章制度,主题班会的第二个环节是校规校纪与学籍管理制度分班解读。班会上,同学们认真聆听,并做好笔记。新生班主任陈老师在班会上表示,学校规章制度的建立为了维护正常的教育教学秩序,更加公平的维护每一位同学的学习生活权益,提高同学们守纪守规的自觉性。

通过这次全院性的主题班会,激发了同学们的爱国热情,同时让同学们认识到了校纪校规的重要性,对于学校规章制度,不仅要牢记,更要在以后的学习生活中落实到行动上。