班主任兼职做“导游”带领新同学感受校园环境

发布者:佚名 [发表时间]:2017-09-07 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了让同学们熟悉校园环境,提高对东莞理工学院莞城校区的认知,9月3日上午,粤台学院组织学院300名新生进行了校园集体采风活动。

活动开始前,学院教务办黄教授对东莞理工学院的办学历程和高水平理工科大学建设作了简要介绍,对校园整体环境和功能布局进行了讲解。

采风活动中,各班班主任做起了兼职“导游”,带领新同学游走于校区,并对人才之星的创意设计、校训“学而知不足”、图书馆、体育场、水塔山、竹林阁、鸳鸯湖、宿舍楼、莞思园社区、学生活动中心、大礼堂、小剧场、学术报告厅、体育场馆设施等进行了详细的介绍。

历时近两个小时的校园采风活动,同学们都逐渐熟悉了校园的环境,了解了校区厚重的办学文化底蕴。来自工设1班的刘同学的谈到,烈日下的校园,丝毫感觉不到热浪,行走在树影斑驳的校道,鸳鸯湖畔的微风拂过,带着荷花的阵阵香味,很惬意,好像在公园里游玩。

粤台学院陈伟院长表示,为了筹备这次校园采风活动,学院专门召开了新生班主任工作例会,并准备了介绍校园景点及功能性建筑物的规范化讲解稿。希望能通过这样的活动,能让同学们了解熟知学习生活的环境,更快的融入大学生活。