【新生入学教育专题报道】不一样的粤台、不一样的精彩

发布者:佚名 [发表时间]:2017-09-07 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

【编者按】秋风拂面晴空好,又逢一年开学时。9月2日,粤台产业科技学院300名新同学,即将搭乘粤台学院这趟快速发展的“列车”,相约一起开创特色学院的拼搏旅程。为了展现新学期、新气象、新面貌,粤台学院特别推出“新生入学教育”专题报道:不一样的粤台、不一样的精彩。

如约而至 我与粤台有个约会

9月2日上午8时,粤台产业科技学院院领导、系主任及全体台湾老师、学生骨干队伍、志愿者早早守候在四号楼大厅迎新点。因为,今天是特殊的日子,我与粤台有个约会的2017级新同学即将相遇在东莞理工学院粤台产业科技学院。
迎新报到现场

院领导、台湾老师集体亮相

烈日下的等候,只为与你相见

贴心的志愿者服务,只为让你更快找到我

上午9时许,学院党委书记成洪波,校长李琳,亲临粤台招新现场,详细询问了迎新情况。陈院长向校领导汇报了学院迎新筹备相关工作,并就2017粤台大学生文创夏令营及学院建设发展情况做了简要汇报。

两情相悦 家长见面

下午3时许,机电楼大教室座无虚席,粤台学院2017级新生家长见面会在这里如期举行。

部分新同学的舅舅、舅妈、伯伯、伯父、弟弟、妹妹等只能在教室外旁听了。

陈伟院长向家长们总体介绍了东莞理工学院基本情况,并就粤台学院办学优势与特色作了详细讲解。

互动交流环节,陈伟院长一一解答了家长们最为关心的同学们两年后赴台的学习生活的情况与将来就业问题。

计算机科学与技术的刘同学家长表示,参加完家长见面会,我们对粤台充满了信心,觉得把孩子交给了粤台放心!

晚上7时20分许,学院领导及辅导员、班主任分批走访学生宿舍,了解同学们住宿情况。

在宿舍探访中,学院领导亲切问候同学们来到新学校新宿舍的感受,并详细了解同学们住宿方面存在的问题。

问及新同学们对新宿舍的印象,粤台学院的学生们都感觉到大学宿舍明显较大,而且干净舒适。交谈中,感觉到了同学们对大学校园的生活愿景也是各有不同,大多数同学都希望在粤台学院这个平台学到好的技术,以后才有好的前途。粤台学院机械设计制造及其自动化专业的刘同学更是早早规划好大学学习生活,扎实学习,努力考上研究生。

至此,粤台学院精彩的一天落下了帷幕。同学们,晚安,好梦!