2017粤台大学生文化三创夏令营开营

发布者:佚名 [发表时间]:2017-08-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

8月24日,由东莞理工学院主办的2017粤台大学生文化三创夏令营开营仪式在东莞理工学院莞城校区小剧场隆重举行。东莞市台湾事务局副局长胡国勇,东莞市莞台经济文化交流中心主任刘伟锋,东莞市非物质文化遗产办公室主任何超群,东莞台湾青年创新创业服务中心专案经理苏韦纶,东莞理工学院副校长杨敏林,港澳台事务办公室主任胡钦华,粤台产业科技学院领导班子成员参加了开营仪式。

本次夏令营活动是以“携手传承、交融创新”为主题,以两岸大学生对中华“非物质文化遗产”的传承、创新、创业为内容的两岸文化交流的盛会。

开营仪式上,东莞市台湾事务局副局长胡国勇,东莞理工学院副校长杨敏林分别致辞。杨敏林副校长为夏令营授营旗,夏令营营长陈敏超同学代表全体营员讲话。东莞市台湾事务局副局长胡国勇宣布夏令营开营。

为期一周的夏令营活动中,东莞理工学院的18名师生将与台湾元智大学、佛光大学、朝阳科技大学三所高校的23名师生代表通过参访、体验、学习、交流活动,使两岸的师生们共同深入到中华“非物质文化遗产”的实地,亲身感受、体验非物质文化遗产的魅力,提升对中华非物质文化遗产的认知与认同。

据粤台产业科技学院院长陈伟介绍,本次夏令营将举办 “非物质文化遗产”创意设计产品和“非物质文化遗产”创业项目策划两场比赛。同时,策划、拍摄制作夏令营主题微电影。一系列内容丰富、多姿多彩的活动,让两岸师生通过体验两岸非遗文化,促进两岸文化交流与共识,为两岸同学们激发创新思维、展示创新才华、提升创业能力提供了良好契机。