盛群半导体股份有限公司向粤台学院捐赠价值30万元的教学仪器和设备

发布者:佚名 [发表时间]:2017-05-22 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

近日,为进行学术研究与教学推广,发展单片机应用产品,培育单片机产品应用人才,台湾盛群半导体股份有限公司向粤台产业科技学院捐赠价值30万元的教学仪器和设备,合作双方在实验楼举行了“单片机开发系统应用实验室”挂牌仪式,学院及公司相关负责人出席了挂牌仪式。

校企双方将融合校企资源,在学生实践教学(专业实习)、人才培养方案修订、就业推荐、创新创业课程的开发、科研以及企业部分工艺开发等方面展开合作,并加强双方联动,促进这些合作项目尽快落地实现。挂牌仪式上,粤台学院聘请了台湾盛群半导体股份有限公司陈林政经理作为学院的业界导师,将承担学院部分单片机教学及创新课程,帮助学生开展创新项目。

据悉,台湾盛群半导体股份有限公司是台湾知名企业,主要从事特殊应用 IC设计、微控制器 IC系列(MCU)、内存 IC系列、通讯产品 IC系列等产品的生产和销售,其销售网遍布全球各主要国家与地区,在大陆有多个研发基地,公司8-bit MCU营收占全球排名第11位。(文/陈尚彦 图/蔡旭东)