【新生入学专题四】粤台学院2017级新生始业式隆重举行

发布者:佚名 [发表时间]:2017-09-10 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

【新生入学教育专题报道】不一样的粤台、不一样的精彩

粤台学院2017级新生始业式隆重举行

9月3日,粤台产业科技学院2017级新生始业式在学术报告厅隆重举行。粤台产业科技学院院长陈伟、王春源,副书记王玉,副院长陈毅华,各系系主任、辅导员、班主任以及助班、学院300位新生们参加了始业式。

始业式伊始,全体起立,奏唱国歌。始业式上,陈伟院长首先从初心、优势、特色、问题四个方面作报院情报告。陈院长指出,粤台学院是首个广东省两岸高等教育合作办学项目,是东莞理工学院2015年高水平建设工作重点建设的特色学院之一。学院办学之初就设立了创建全国一流特色学院的目标,办学过程中,学院凝练了以成果为导向的办学特色,基于专业融合、科教融合、创新创业、个性发展、全球视野,强化职业能力和道德品行修养的多维度人才培养模式。并充分利用两岸高等教育优质资源,聚合两岸优秀师资,并不断创新应用型人才培养模式,探索实践应用型人才培养的新路径,以期实现学院从无形到有形、从有形到定型、从定形到类型的快速发展。最后,陈院长希望同学们能迅速完成大学认知,尽快明确发展目标,充分利用好粤台学院的优质资源,培养跨专业学习能力,并根据自身的个性特点发展自我,成为真正的应用型人才。

王春源院长在始业式上表达了粤台学院老师以及各企业单位对粤台学院的成立与发展的感谢之情,同时引用陈伟院长的话“不一样的学习历程,还你不一样的精彩人生”来勉励学生好好学习,日后回报社会。

15级学生陈敏超作为学长代表上给同学们提出了三点建议:一是学会在大学中释放活力;二是不要看低自己的能力;三是经常运动,保持健康的体魄。

机械设计系系主任陈尚彦、自动化系系主任庄宏祥、工程设计系系主任潘昌雨、计算机系主任时维宁、经济与金融系系主任游清芳分别做系部工作报告。

始业式在《光荣与梦想》的大合唱中圆满结束。