海峡两岸关系协会会长陈德铭到粤台学院调研

发布者:佚名 [发表时间]:2018-03-15 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月15日,海峡两岸关系协会会长陈德铭到粤台学院调研,观看了学生成果展、实验室建设等情况,并进行了座谈。广东省委台办(省台办)主任黄耿城,东莞市委常委、统战部部长骆招群,东莞理工学院党委书记成洪波、副校长杨敏林,财团法人东莞台商育苗教育基金会叶宏灯董事长等陪同。

调研座谈会上,成洪波书记向陈德铭简要汇报了学校工作情况。粤台学院院长陈伟、王春源汇报了学院的运作情况以及所取得的阶段性成果。两年多办学实践证明,粤台学院创新的合作办学模式,创新的教学过程与方式,使学生获得感强烈,社会、家长认同度高。如高水平竞赛、发明专利、高水平论文、学生创新团队的成果、跨专业学伴(宿舍)、综合实训小学期、劳作课、以赛促学等,并由此带动整个学院形成团结一心、积极向上的良好教风学风。率先实施的新生入学教育、劳作教育模式在学校推广。

陈德铭看了学院的办学情况与成果后,给予了高度评价,表示“我很感动”。他说,粤台产业学院率先以全新的合作办学模式,引进了台湾籍教师,借鉴台湾教学经验,为两岸的青年学生学习交流提供了平台。(文/图 付小全)