细致周到,情绪饱满---粤台学院迎接新学期

发布者:佚名 [发表时间]:2018-03-05 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

——召开全院新学期工作会议。3月3日上午,粤台产业科技学院在实验楼302组织召开了新学期工作会议,学院全体教师出席。会上,院领导对各位老师寒假的工作表示了肯定和感谢,传达了学校贯彻党的十九大精神第二期专题培训班暨高水平理工科大学建设工作相关会议精神,并对本学期的工作做了具体部署,具体包括学院管理制度化、规范化建设,招生宣传工作的推进,台湾合作学校来我院交流,学生赴台具体事务的落实等方面,强调必须按部就班、扎实推进日常教学管理工作,为学院发展积极努力奉献,展现我院工作新面貌。

——召开教学、学生工作专题会议。3月3日下午,学院教务办、学生办分别召开新学期教学工作会议和学生工作班主任会议。教务工作会议重点对新学期开学课程安排、教材发放、新学期实验室建设、实践教学工作做了详细布置。学生工作班主任会议主要传达了学校学生工作新学期工作会议的有关精神,对学生返校,学生安全稳定工作做了工作安排。

——教学准备工作有序开展。开学前,教务办公室认真做好各班课程表安排工作,安排学生领取教材。顺利完成了计算机科学与技术专业两个班级的专业方向分班工作。做好了第一天上课教师的短信通知提醒等工作。

——检查走访学生宿舍。3月4日上午。学院领导陈伟、王玉前往学生社区检查学生宿舍及环境准备工作。3月4日下午,学工办全体辅导员、系主任、班主任、部分专任教师前往莞思莞和社区走访学生宿舍,看望返校的同学。3月4日晚上,学校领导吕琦元,李文方在学院领导的陪同下,再次到学生宿舍检查学生回校情况,亲切与同学进行交流,对学生提出的生活上的问题给予了处理。3月4日晚上23:30,按照学校统一部署,粤台学院辅导员继续开展学生宿舍晚归综合学风建设工作。

——校领导检查学院教学工作,开学首日教学秩序井然。3月5日,校长李琳、副校长杨敏林、李文芳在教务处领导和学院领导的陪同下,莅临粤台产业科技学院检查开学工作,视察我院新装修并投入使用的多功能小阶梯教室。看到学院教学工作井然有序,校领导对学院开学工作给予了高度肯定。(文/陈伟鹏 图/付小全)