粤台学院在东莞首届非物质文化遗产创意大赛喜获佳绩

发布者:佚名 [发表时间]:2017-12-22 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

近日,东莞首届非物质文化遗产创意大赛奖项名单公布,粤台产业科技学院工业设计系李婉怡同学团队的作品“麒麟舞儿童雨衣”获设计类银奖,梁荣铿同学的作品“造灯”获工艺美术类铜奖。

粤台学院强化成果导向,以实践能力提升学生综合素质,积极倡导学生参与竞赛实践,以赛促学,积极为同学们创造机会,本次同学们取得的成绩是学院承办“2017粤台大学生文化三创夏令营活动”的后续成果。来自台湾的工业设计系潘主任表示,本系产出丰富,学生们都乐在其中。

据悉,东莞首届非物质文化遗产创意大赛自今年5月启动以来,受到了相关方面的重点关注。经过近5个月的收集,收到了超过200份(套)作品,包括莞香、千角灯、莞草编织、粤剧、龙舟、木鱼歌等非遗创意产品。经过初步筛选,设计类、工艺美术类、影视短片及动画作品三个大类的共65份(套)作品进入到评审环节,最终21份(套)作品获奖。(文/李婉怡 图/黄思懿)