用榜样的力量砥砺前行——“粤台学院之星”颁奖晚会暨首届歌手

发布者:佚名 [发表时间]:2017-12-26 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

党的十九大报告提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”粤台产业科技学院作为东莞理工学院的特色学院,为倡导学校“学而知不足”校训和实现“培养适应现代产业发展需求,勇于担当、善于学习、敢于超越的跨专业高素质应用型创新人才”的培养目标,每年对全院勤奋学习、德智体美劳全面发展的优秀学生进行表彰,授予“粤台学院之星”荣誉称号,进而发挥先进典型的示范引领作用。

12月24日晚,由粤台产业科技学院主办、学生艺术团协办的以“一见倾星,不一样的精彩”为主题的“粤台学院之星”颁奖晚会暨首届歌手大赛决赛于莞城校区大礼堂成功举办。校党委委员、副校长杨敏林、莞城校区管委会主任刘健、国际交流处处长胡钦华及企业代表等嘉宾出席。

本次晚会共表彰了36名“粤台学院之星”,他们或取得优异成绩、或在系部工作或团学工作等方面做出了突出贡献。他们善于学习,用科学的方法、永不言败的精神克服学习中的道道难关;他们肩负繁杂事务,富有热情与斗志,遇到困难永远冲在第一线;他们拥抱梦想、勇于担当,同学有难及时伸出援助之手;他们团结同学、敢于超越、不断开创系部、团学等工作新局面;他们是学院的先行者。

颁奖过后,学生们带来了多姿多彩的文艺表演。绚丽的舞台效果、激情澎湃的精湛舞技、悠扬动听的歌曲、诙谐的小品、动感的RAP,引人深思的话剧、真情写照的师生合唱引得现场尖叫连连。让大家感受到了大学生的青春活力以及为梦想而努力的进取态度。晚会后半段,各系的节目以及工作室的节目、首届歌手大赛决赛的表演,也为大家展现了粤台学院不一样的风格、不一样的精彩,令观众印象深刻。

老师同学们纷纷为这精彩的晚会点赞。同学们充分感受了“粤台学院之星”们刻苦学习、踏实工作的态度与追求,纷纷表示将以他们为榜样,不忘初心,砥砺前行,奋勇拼搏。来自2017级刘同学说这次晚会给他很不一样的体验,不仅感受到了榜样的力量,文艺节目也精彩纷呈,来自台湾师兄师姐的祝福更是年味十足,他很享受这种感觉。(文/林文锋 图/新闻网络部)