粤台学院学生作品获“欧洲设计界奥斯卡” A’Design Award & Competition大赛大奖

发布者:佚名 [发表时间]:2018-04-20 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2018 年4月19日,被誉为“欧洲设计界奥斯卡”的意大利A’设计大奖赛(A’Design Award & Competition)获奖作品公布,东莞理工学院粤台产业科技学院共有三件学生作品入围,其中作品Air Touch荣获大奖。这是学院坚持学生成果为导向,师生三年来持续努力的重大成果。

此次获奖作品出自于2016级工业设计专业四名学生,蒋思晋、黄思懿、张荣杰及李婉怡。同学们对于作品受到国际比赛的肯定,觉得一切辛苦都值得了,表示会继续努力,在国际性竞赛的舞台上多交流并吸取经验。

系主任潘昌雨表示,学院提倡成果导向,以赛促学。同学们都以站上国际舞台为目标,不断增强学习动力。此次获奖的同学们在指导老师陈维钟与张鸿兪的带领下,精力充沛,加班加点,仔细打磨,不断改进设计作品,能在国际最高的设计竞赛殿堂上展露头角,非常不容易。

A’designAward设计大奖赛是目前世界上最大型最综合的全球性设计比赛,被誉为欧洲设计界的奥斯卡,是全球领先的国际年度设计比赛。是一项被国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会 BEDA所认可的国际赛事。同时,它也是ICSID(国际工业设计协会), ICOGRADA (国际平面设计协会)& ADI(意大利工业设计协会) 的成员组织。A' 设计大奖赛的衷旨是"艺术孕育未来",为未来文化而生的艺术。

获奖作品介紹:

作品Air Touch是一件结合中国文人山水画美学的智能室内空气清净机,他们将山水画的大量留白与空气滤芯结合,让滤心成为空气清净机的造型主题。在Air Touch的滤芯上面喷涂了淡淡的山水画,当滤芯使用一段时间后,透过滤芯颜色逐渐转为暗沉,山水画亦逐渐消失在暗沉的画面中,借此以提醒使用者必须更换滤芯。这个设计亦将中国文人画美学再次推向国际。(文/图潘昌雨)