粤台学院举行消防安全培训

发布者:付小全 [发表时间]:2018-04-16 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为进一步增强师生的消防知识、掌握消防器材使用方法、提升自身消防安全意识,4月12日下午,粤台学院邀请了莞城校区保卫办教官,开展了火灾扑救消防安全知识培训和灭火演习。

培训中,教官就消防日常检查、火灾的预防、应急逃生、扑救方法、消防器材的正确使用等进行深入浅出地讲解,就灭火器的使用进行现场演练,给全体干部职工上了一堂生动、实用的安全教育课。

随后,师生在空地利用干粉灭火器进行现场火灾扑救演习,实际感受灭火器操作。

此次培训,让大家进一步地了解和提高了自救能力,同时也让广大师生加强了消防安全意识和火灾应急处置能力。在消防事故发生时,能最大限度地减轻消防事故带来的伤害和损失,做到临危不乱。(文/图 付小全)