当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

粤台产业科技学院分党校第十六期入党积极分子培训班第二讲

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为加强对入党积极分子的培养,使其更加了解入党基本流程,增强入党信心,争取早日加入党组织,10月12日,在莞城校区实验楼315教室,粤台产业科技学院党委邀请学校党委组织统战部组织科科长刘远飞给入党积极分子上党课,第十六期全体入党积极分子参加培训学习。

课上,刘远飞老师以“如何早日加入党组织”为主题,围绕“为什么入党”、“入党的流程”和“常见的问题”等内容,强调了端正入党动机,是争取入党的首要问题,正确的入党动机,是接受党组织考验的基石。

课堂上互动活跃,接着刘远飞老师围绕“如何以实际行动争取入党”和“加入党组织主要经过什么样的程序”内容,通过结合典型个案进行分析,分别列举出正确事例和错误事例,让入党积极分子更清楚明了地知道自己应该怎么做,也更了解加入党组织要按照组织要求和规范做好每一个环节的工作。

通过此次党课培训学习,同学们纷纷表示对党的理论知识有了更加深刻的认识和理解,增强了党性,对入党的流程和规范要求有了进一步的了解。同时更加进一步地坚定了入党的决心,更加明确了作为一名入党积极分子,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是要解决思想上的入党问题,要端正入党动机,争取早日加入党组织。

(撰稿:张佳滢、袁伴玲;图片:张佳滢;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)