当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

粤台产业科技学院分党校第十六期入党积极分子培训班第一讲

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

2023年10月11日,粤台产业科技学院分党校第十六期入党积极分子培训班在莞城校区实验楼315教室举行开班仪式,学院党委书记宋美娴为全体入党积极分子讲授第一课。

课堂上,宋美娴以“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”为题深入浅出地向同学们讲解了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,她指出,“党的十八大以来,习近平总书记四次视察广东,步履遍及珠三角和粤东粤西粤北,每次都正值广东改革发展进入关键节点,饱含对广东人民的深情牵挂、对广东不断推进高质量发展的殷切期望。

她强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。同学们身为南粤青年,要深感生逢其时,重任在肩,努力运用所学专业知识,积极投身基层实践,为广东推进高质量发展贡献力量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后,同学们纷纷表示受益匪浅,今后要刻苦学习、练强本领,自觉将自身理想与奋斗融入党和国家事业中,将来投身到广东发展事业的建设中去,为广东的改革发展贡献出自己的一份力量。为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(撰稿:袁伴玲;图片:吴智绍;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)