当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院第十七期分党校入党积极分子培训班开班

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为加强对入党积极分子的培养,加深入党积极分子对党章的认识,端正同学们的入党动机,4月17日粤台产业科技学院第十七期分党校入党积极分子培训班在莞城校区实验楼315多媒体课室正式开班,学院党委书记宋美娴为72名入党积极分子讲授党课。

在课堂上,宋美娴书记以“认真学习党章 端正入党动机”为主题,围绕“认真学习党章”、“对照党章要求进一步端正入党动机”、“严格遵守党章”三部分为积极分子们阐释相关党章知识。她强调,要成为一名共产党员,首先要端正入党动机,承认党的纲领和章程,更要认真学习和遵守党章,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。最后她勉励同学们,在深入学习百年党史的过程中,要深刻领会党章的丰富内涵和新时代要求,要把学习践行党章作为最基础、最根本的要求,练好学习党章的基本功,内化于心外化于行,不忘初心使命,争取早日加入中国共产党。

课后,同学们纷纷表示,通过党课的学习,对《中国共产党章程》有了更深刻的认识,对党的性质,理想目标,指导思想等有了更深的理解。作为一名入党积极分子,将从小事做起,刻苦学习,全心全意的为同学服务,不断完善自我,提高自己的政治理论素养及党性修养,早日成为一名合格的共产党员,为建设祖国贡献自己的一份力量。

(撰稿:袁伴玲;图片:吴智绍;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)