当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

3月25日,粤台产业科技学院在莞城校区实验楼302会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《中国共产党纪律处分条例》、《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)。会议由党委书记宋美娴主持,党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加了学习。

会上,宋美娴领学了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《论党的自我革命》第六十四篇《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的内容。她指出,习近平总书记深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求。

随后,中心组成员陈伟、丘永辉就专题学习做了重点发言,并对《党史学习教育工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,会上各委员逐一进行了学习交流发言。

会议要求,党员领导干部要不断深化对党的自我革命的规律性认识,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入;要深入学习贯彻两个《条例》,提高政治站位,增强“四个意识”,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。各党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,把两个《条例》的学习、宣传和教育融入日常、抓在日常。全体党员要始终坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展主题教育整顿成果,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,持续推进新征程学院各项工作高质量发展。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)