当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院教师党支部开展“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为全面落实立德树人根本任务,围绕学校《“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”教育教学大讨论工作方案》重点要求,418日,粤台学院教师党支部以“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”为主题,开展党支部主题党日活动。

党支部书记谢春晓带领全体党员学习了《“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”教育教学大讨论工作方案》、《东莞理工学院学风建设专项行动工作方案》和《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等重要内容,他要求全体党员以深化本科教育教学改革为切入点,立德树人,强师德师风,促教风学风,提高教师业务能力,不断提高人才培养水平并最终提升人才培养质量

活动中,全体党员围绕本次学习主题,结合学院推进本科教育教学审核评估工作,开展了交流分享。黄为同志聚焦教风学风建设作重点发言,他分析了目前课堂上教风学风存在的不足,提出了建议。陈伟鹏同志围绕当前学风现状、如何帮助学业困难学生等作了发言,他指出学风建设的主体是全体学生,应该从班风建设这个着眼点来开展。宋美娴同志提出,要以党建引领教风学风建设,教风学风建设是高校立德树人,提升教育教学水平,促进学生综合素质提升的重要举措,也是高校推动高水平发展的坚实基础。

活动最后,教师党支部书记谢春晓做总结发言,他指出教风和学风是学院整体风气和形象的重要体现,是一个需要长期建设的重要内容,全体教师党员务必要谦虚谨慎,以身作则,发挥好模范带头作用,树立标杆,积极为学校优良教风学风建设贡献一份力量。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦 ;二审:陈伟鹏 ;终审:宋美娴)