当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院召开主题教育调研成果交流会

发布者: [发表时间]:2023-07-27 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

7月8日上午,粤台学院党委在松山湖校区会议中心302室召开学院主题教育专题调研成果交流会。学院领导、党支部书记、各系主任、教师代表和学生代表等参加了会议,学校主题教育办调研组派机械学院武静老师旁听,会议由学院党委书记宋美娴主持。

会上,宋美娴通报了学校主题教育专题调研成果转化阶段性进展情况,汇报了学院主题教育开展以来各阶段工作推进情况。随后陈伟围绕学院调研课题“进一步凸显两岸高校合作办学特色,实现从‘无形到有形,从有形到定型,从定型到类型’”,介绍了课题调研目的及意义、调研开展情况、调研阶段性成果、调研发现的主要问题、工作对策和建议、调研成果转化等内容。

听取汇报后,与会师生开展了深入的交流。大家从加强课堂教学改革、完善人才培养方案、加强社会实践指导等方面工作推动学院毕业生高质量就业提出了很多建设性的意见。宋美娴总结指出,主题教育开展以来,学院党委紧盯学院各项工作存在的突出问题,研究讨论并制定了调研课题,开展多次深入一线教学、深入企业的调研工作,目前取得阶段性成效。下一步,要持续加强理论学习,推进主题教育走深走细,深入分析调研成果,不断提升调研报告质量,努力把实际问题研究得更深更透,推动调研成果转化落地,推动学院各项工作高质量发展。

此外,在交流与讨论环节,与会师生还聚焦学院基础设施、实验设备以及部分专业课程安排等方面问题进行了的讨论交流。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)