当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院党委学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神

发布者: [发表时间]:2023-08-22 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,学院党委书记宋美娴主持召开党委会议,会议学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神,研究贯彻落实意见,学院党委委员和各党支部书记参加了会议。

会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,内涵丰富、博大精深,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神和全国组织工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,在新时代新征程彰显党的建设和组织工作新担当新作为,为推进中国式现代化建设提供坚强组织保证。

会议强调,全体党员干部要带头深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,健全全面从严治党体系为重大任务,自觉做坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的排头兵,真抓实干,不断提高党的建设和组织工作质量,加强干部队伍建设,发挥党建引领作用,推动党建融合发展。

会议要求,一要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实淬炼党建和思政工作基本功,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展;二要结合主题教育持续深化学习,下半年召开全面从严治党专题学习,增强党组织政治功能和组织功能;三要增强党务干部业务能力,下半年邀请学校组织部为学院党务干部开展党务培训、积极组织党员干部参加上级开展的各项培训学习、开展学习培训交流分享等。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦;二审:陈伟鹏 ;终审:宋美娴)