当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院组织开展廉洁警示教育活动

发布者: [发表时间]:2023-06-22 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为进一步加强师生党员、教职工思想道德建设,教育引导全体党员干部知敬畏、守底线,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,结合学院主题教育领导小组工作部署,6月19日下午,粤台学院党委组织教师党员、教职工和学生党员代表等赴广东省东莞监狱开展廉洁警示教育活动。

在监狱工作人员的带领下,大家列队进入监狱监管区,实地参观了服刑人员生活监舍区。监狱工作人员介绍了广东省东莞监狱的基本情况和服刑人员劳动改造情况。

在东莞监狱报告厅,我院师生观看了监狱管理工作和近年来东莞监狱规范化建设的视频短片。随后,监狱工作人员通过视频播放方式安排服刑人员现身说法,了解服刑人员的学习、生活和劳动改造情况,真实感受罪犯一日改造的流程、内容和标准。

通过此次现场参观和警示教育活动,让师生们精神得到再一次洗礼,思想认识得到进一步提升,廉洁自律意识得到进一步巩固。大家纷纷表示,此次活动意义深刻、收获很大,今后将引以为戒,敬畏法纪、坚守底线,干净做人、廉洁做事,从而更好的为党、为人民、为国家做出自己应有的贡献。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦 ;二审:陈伟鹏 ;终审:宋美娴)