当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台学院召开全院教职工政治理论学习会——习近平总书记到中国人民大学考察调研重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,粤台学院在302会议室召开教职工政治理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记到中国人民大学考察调研重要讲话精神。院长陈伟、书记宋美娴、副书记谢春晓及全院教职工参加。会议由宋美娴主持,陈伟作辅导报告。

陈伟从“寄语青年、谈思政课教育、建设中国特色世界一流大学、寄语教师”四个方面做重点讲解。

会议指出:学院要以此为重要契机和前进动力,明确问题、明确责任、明确措施,推进学院建设更上一层楼,致力于培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我们要抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,抓好坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;要积极构建一体化育人体系,让思想政治工作“立起来、活起来、强起来”,提升课程育人质量。

(撰稿/一审:张世邦,二审:陈伟鹏,终审:宋美娴)