当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

粤台产业科技学院举办2023-2024学年第二学期团支部书记培训会议

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

2024328日,粤台产业科技学院在粤台楼406会议室召开了2023-2024学年第二学期团支部书记培训会议。出席本次会议的人员包括:粤台学院团委书记陈伟鹏老师,粤台学院团委副书记(学生)陈雅婷,粤台学院团委组织部全体成员,粤台学院各班级团支部书记。

会议伊始,粤台学院团委书记陈伟鹏为在场的团支书们带来了一场精彩的团课。团课以《广东高校学生团支部五大提升行动实施方案》为主题,进行了深入细致的解读。陈伟鹏老师强调,团支部作为共青团工作的重要基础,必须不断提升自身建设水平,更好地服务团员青年。

在团课过程中,陈伟鹏老师特别对组建广东青年大学生百千万工程突击队和开展绿美广东志愿服务工作进行了重点指导。他强调,这两项工作是广东省共青团年度的重要工作之一,是引领广大团员和青年投身广东高质量发展和绿美广东生态建设的重要载体。他鼓励各级团支书要积极响应,认真组织,确保工作的顺利开展。

随后,陈伟鹏老师对粤台学院团支部的常规工作进行了全面部署。他要求各班级团支书要高度重视青年大学习、团费缴纳和积极响应率等工作,确保团支部工作的规范化和高效化。同时,他还就班级团支部如何做好团员和青年思想引领,成长服务提出了具体的指导意见。

在会议的最后阶段,各班团支书积极发言,就如何更好地发挥团支部的作用、提升团员青年的凝聚力和战斗力等问题进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,要不断加强自身建设,提高政治觉悟和业务水平,努力成为团员青年的表率。

此次会议的召开,不仅提升了粤台产业科技学院团支部书记的业务能力和服务水平,也为推动学院共青团工作的创新发展注入了新的活力和动力。粤台产业科技学院团委将继续秉承思想引领,成长服务工作理念,不断加强团支部建设,为培养更多优秀青年人才、服务广东高质量发展贡献青春力量。

(撰稿人:陈雅婷,一审:张世邦,二审:陈伟鹏,三审:宋美娴)