当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

粤台产业科技学院2023-2024学年第二学期“院长有约”活动圆满落幕

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,粤台产业科技学院在学院中庭成功举办2023-2024学年第二学期的“院长有约”活动。此次活动以“春意盎然,共赴未来”为主题,旨在通过师生深度交流,激发学院师生的创新创业热情,共建良好教风学风,以良好的精神面貌迎接本科教育教学审核评估。出席本次活动的嘉宾有:院长陈伟,党委副书记丘永辉,副院长谢春晓,团委副书记潘雁钦。

在“院长有约”活动正式开始前夕,潘雁钦老师首先对“互联网+”大学生创新创业大赛进行了介绍和参赛动员;对2024年大学入伍征兵工作进行了部署;对大学生课外学分有关规定进行了说明。

潘老师详细介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛的背景和意义,鼓励学生们积极参与,通过实践锻炼提升自身能力,为未来的科技创新和成果转化做出贡献。

潘老师对2024年大学生入伍征兵政策进行了详细的介绍,同时还是以学院多名退伍学生为例子,鼓励同学们积极应征入伍,报效祖国。

在大学生课外学分修读说明环节,潘老师要求同学们从大一开始,认真研读学校和学校下发的有关文件精神,结合自身实际,制定计划,尽早完成好课外学分课程,积极参与活动,不断提高自身综合素质。

“院长有约”活动正式开始后,在场同学和院长进行了热烈的互动。同学们围绕赴台交流学习,学院办学条件改善,早读晚修安排等进行了提问。陈伟院长强调,无论外界经济社会形势如何变化,学生们都应该专注于提升自己的能力和才干,利用好学院提供的资源和平台,为个人综合素质的提升和未来发展做好准备。

陈伟院长在讲话中提到:人生如白马过隙,努力与否在未来的十年之后将体现出巨大的差别。目前,学校正值本科教育教学审核评估的重要时段,我们要用本科教育教学评估凝聚老师和同学们共同的力量,打造出一个不一样的粤台。学院的未来把握在每个同学的手上,学校的发展也关系到每一名师生的发展。希望同学珍惜时间,把自己调动起来,利用好学校的资源,努力提升自己。

最后,陈伟院长就本科教育教学审核评估工作进行了动员,就学风建设提了具体要求。

(撰稿人:罗宇航,一审:张世邦,二审:陈伟鹏,三审:宋美娴)