当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生成果 >> 正文

粤台学院师生在大湾区十大杰出港生评选活动中获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,广东省高等教育学会港澳台侨学生管理研究分会2022年度评优结果和“湾区港生勇逐梦 青春之花齐绽放”——大湾区十大杰出港生评选2023广州市南沙赛区(创新创业奖、学术成就奖)结果公布。粤台产业科技学院李佳静老师喜获“2022年度高等院校港澳台侨学生管理研究优秀个人奖”,2021级香港籍学生佘颖欣喜获“大湾区十大杰出港生评选2023广州市南沙赛区创新创业优异奖”。

粤台产业科技学院高度重视港台等境外学生的管理和服务工作,在学校职能部门的指导下,粤台学院统筹部署,安排专职辅导员李佳静老师专项对接港台等境外学生日常管理工作。过去几年,李佳静老师积极开展粤台学院14名港台学生的教育教学管理服务工作,特别是在国情教育、专业学习、生活服务等方面,关心关爱学生,鼓励引导学生积极参加活动,培育学生的家国情怀,增强学生之间的交流,提升学生的归属感和凝聚力。同时,李佳静老师注重总结工作经验,形成相关研究论文,不断提升工作水平和能力。

香港籍学生佘颖欣自入学以来,在认真完成本专业学习的同时,积极参加各项活动竞赛,曾荣获第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛银奖、学校港澳学生三等奖学金、学校单项奖学金等。在此次赛区评比中,她积极准备路演,充分发挥自身优势,通过精彩的表现取得不错的成绩。

粤台学院负责人表示,围绕粤台学院工作实际,粤台学院将继续深入贯彻落实立德树人根本任务,组织开展形式多样的学生活动,加强与学生的沟通联系,提升港台等境外学生的培养质量。

(撰稿:李佳静;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;三审:宋美娴)