粤台产业科技学院宋美娴书记讲授2024年秋季学期“思政第一课”

发布者: [发表时间]:2024-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,使学生进一步坚定理想信念,强化使命担当,9月18日,粤台学院党委书记宋美娴在莞城校区六号楼阶梯教室为2023级(粤台)工业设计1班、电商1-2班和计技1班共136名学生讲授了以《紧扣中国式现代化主题,进一步全面深化改革——党的二十届三中全会精神解读》为题的“思政第一课”。

课上,宋美娴详细阐述了党的二十届三中全会的重要意义,指出这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。接着她以“为什么要深化改革开放,新时代的大学生应如何作为”为问题导向,与同学们展开了互动讨论。她强调同学们要紧跟时代的步伐,深刻领会党的二十届三中全会的重大意义、精髓要义和实践要求,切实把思想统一到党的二十届三中全会精神上来。最后她勉励同学们要坚定理想信念,涵养家国情怀,牢记时代使命,勤奋学习,刻苦钻研,以掌握扎实的专业知识和技能,积极投身中国式现代化建设的火热实践,充分展现莞工青年担当。

课后同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,要积极主动学习全会精神,勤奋学习,注重个人的全面发展,掌握本领,把握新时代教育前景广阔的发展机遇,积极投身于中国式现代化实践,努力成为新质生产力发展的高素质技术技能人才,为进一步深化改革开放贡献力量,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩。

(撰稿:袁伴玲;图片:唐梓杰;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)