粤台学院学生第二党支部与国交部联合党支部开展“七一传承 筑梦前行”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-27 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年这一重要时刻,进一步加强党支部之间的交流与合作,东莞理工学院粤台产业科技学院学生第二党支部与国际交流与合作部联合党支部于近日联合举办了“七一传承 筑梦前行”主题党日活动。双方支部党员同志参加了活动。

活动现场,国交部联合党支部书记李环同志首先领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,强调了科技创新在国家发展中的核心地位,激发了在场党员的责任感与使命感。随后,李环同志还深入解读了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话,强调就业是民生之本,要求全体党员在实际工作中积极贯彻这一重要指示精神,以实际行动迎接建党103周年。

在随后的环节,粤台产业科技学院学生第二党支部书记潘雁钦同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,并为参会党员同志带来了一节题为《内涵、内容与路径——2024年党纪学习教育深度解析》的微党课。在集体学习环节,党员们逐章逐条学习了《条例》的前三章,认真聆听,积极讨论,纷纷表示要将纪律规矩内化于心、外化于行,不断提升自身党性修养。

在主题发言环节,教师代表郝丽霞老师和学生代表吴其钟同学结合自身工作和学习实际,分享了学习心得与体会。郝老师从教育与人才培养的角度,阐述了如何在日常教学中融入党的创新理论,培养具有爱国情怀和创新精神的新时代青年。吴同学则从个人成长与职业规划出发,表达了将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心,以实际行动向建党103周年献礼。

接着,师生就下一步支部结对共建事宜进行了交流分享。双方党支部围绕资源共享、活动共办、难题共解等方面展开了深入探讨,并就如何发挥各自优势、促进党建与业务深度融合提出了切实可行的建议。大家一致认为,通过结对共建活动,不仅能够加强支部间的沟通与协作,还能有效提升党组织的凝聚力和战斗力。

最后,国交部联合党支部书记李环对本次活动进行了总结。她表示,此次主题党日活动不仅是一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,更是推动支部结对共建工作迈向新台阶的重要契机。未来,双方党支部将继续深化交流合作,共同探索党建与业务融合发展的新路径,为实现学校高质量发展贡献力量。

(撰稿人:潘雁钦,一审:张世邦,二审:陈伟鹏,三审:宋美娴)