粤台学院赴清溪镇开展“百千万工程”调研工作,共谋区域创新发展新篇章

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

3月19日,粤台学院院长陈伟、党委书记宋美娴、党委副书记丘永辉一行赴东莞市清溪镇政府开展“百千万工程”调研工作,清溪镇党委副书记李胜堂、镇党委委员钱暖枝及多部门负责人出席。双方就科技创新、人才培养、产学研合作等方面进行了深入交流,旨在进一步推动校地合作,实现资源共享和优势互补,共同推动清溪镇的科技创新和产业升级。

会上,清溪镇党委副书记李胜堂详细介绍了清溪镇的产业发展现状和未来规划,特别是在新型储能、新农业、新材料等领域的优势和潜力。陈伟介绍了学院在科技创新、人才培养、社会服务及产学研合作等方面的成果和优势。

双方就如何把百千万工程工作走深走实进行了热烈讨论。陈伟表示,粤台学院将充分发挥自身在科研、教学、人才等方面的优势,积极与清溪镇的产业需求对接,推动科研成果在清溪镇的转化和应用。同时,学院还将加强与清溪企业的产学研合作,共同培养高素质的技术技能人才,为清溪镇的产业发展提供有力的人才支撑。

清溪镇政府表示,将全力支持粤台学院在清溪开展科技创新和产学研合作,为学院提供优质的科研环境和政策支持。同时,政府还将积极搭建平台,促进学校与企业的对接合作,推动双方在科技创新、人才培养、产业升级等方面的深度融合。

此次调研对接的成功,标志着学院与清溪镇政府在百千万工程项目上的合作迈出了坚实的一步。双方表示将进一步加强沟通交流,深化合作内容,为区域创新发展贡献智慧和力量。

(撰稿/一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)