【主题教育】粤台产业科技学院教师党支部开展访企调研主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-01 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,5月26日,粤台学院教师党支部赴昇泰电子塑胶制品有限公司开展调研。学院副院长兼教师党支部书记谢春晓、党委负责人丘永辉、教师党支部党员和智能制造系骨干教师以及相关专业学生代表参加了活动。

调研座谈交流中,昇泰电子塑胶制品有限公司董事长和人力资源部经理详细地介绍了企业的人才需求状况;随后,教师党支部党员和学院智能制造系骨干教师以及相关专业学生代表深入电子塑胶制品行业生产线了解企业技术需求,为后续双方开展产学研合作打下基础。

通过此次主题党日实践活动,增进了学院与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用,为后续高质量开展卓越工程师产教行动计划打下基础,为下一阶段人才培养方案开拓了新思路。今后学院将深入探索校企合作的方式和途径,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,提高教师的社会服务能力和学生的就业竞争力。在本次活动中,党员教师积极发挥党员先锋模范作用,党建工作和业务工作得到了进一步相融合和促进。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦 ;二审:陈伟鹏 ;终审:宋美娴)