【主题教育】粤台学院学生第二党支部开展第二期主题教育读书会

发布者: [发表时间]:2023-05-30 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

5月28日下午,粤台学院学生第二党支部在实验楼302开展了第二期主题教育读书会。学院院长陈伟、党支部书记潘雁钦和党支部所有学生党员参加了本次读书会。

读书会上,陈伟首先带领大家学习了《论党的自我革命》一书中的“认真学习党章,严格遵守党章”一节在该篇的学习中,他提到《中国共产党章程》从建党以来已修改过18次,党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,共修改50处,这些修改都是基于形势和任务的发展变化而制定的。《中国共产党章程》的每一次修改,都反映出我们党对客观实际和客观规律认识上的深化,都是对党的实践经验的最新总结,体现党的实践创新、理论创新、制度创新最新成果,能够在推进党的事业、加强党的建设中发挥重要指导作用。陈伟同志希望党员同志能够认真学习《中国共产党章程》,严格遵守党章。

随后,学生党员围绕对《论党的自我革命》的认识,进行了讨论和分享,纷纷表示作为党员要加强作风建设,发扬党的优良作风,坚决做到无私无畏、旗帜鲜明,对于不良风气要敢于斗争、善于斗争。

本次读书会,大家围绕主题,都结合自身思想和工作实际交流了心得体会,进一步深化了对习近平总书记关于党的自我革命的战略思想的理解把握,进一步增强了把新时代党的自我革命引向深入、把全面从严治党各项工作推向纵深的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(撰稿:潘雁钦,一审:张世邦;二审:陈伟鹏;三审:宋美娴)