【主题教育】粤台学院党委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

4月19日下午,学院党委书记宋美娴在莞城校区实验楼302会议室主持召开党委(扩大)会议,会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神和习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,学院党委委员、各党支部书记参加了会议。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记视察广东时的重要讲话、重要指示精神和习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神是当前及今后一段时间政治生活和政治学习的重点。

会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大决策部署。全体党员干部要深刻领悟其重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量组织开展好主题教育。

会议要求,一是学院成立主题教育领导小组,严格按照学校主题教育工作方案要求和安排,研究讨论并制定学院主题教育工作计划;二是全体党员干部要提高政治站位,切实把习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神学习好宣传好贯彻好,加强组织领导,发挥党建引领作用,以高质量党建引领开展好主题教育;三是党员领导干部加大研究讨论力度,深入基层一线开展调查研究,确定学院主题教育的调研主题。四是各党支部要迅速传达学习,根据学院部署主题教育具体工作要求,精心组织实施,围绕主题教育积极开展“三会一课”和主题党日活动。

随后,会上传达了全省学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的部署,提出把开展主题教育同贯彻落实党中央的决策部署与省委、学校的工作要求结合起来,同深入学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,同大兴调研研究之风结合起来,同推动学院中心工作和联动重点任务结合起来,推动学习成果转化为攻坚克难的强大动力,为推动学校和学院高质量跃升发展贡献力量。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)