粤台学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

根据学校党委统一工作部署和要求,2月28日上午,粤台产业科技学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。校工会常务副主席吕卫东带队的督导组到会指导,学院党委书记宋美娴主持会议,院长陈伟、党委副书记兼副院长谢春晓、副院长李奇参加会议,党委委员、组织员列席会议。

学院党委高度重视此次民主生活会。会前,学院党委班子紧扣本次民主生活会主题,制定工作方案,充分准备、认真组织集体和个人自主学习;广泛征求党员干部和师生群众意见,全面了解师生诉求和对学院发展的建议。班子成员按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,坚持问题导向、对标对表,深入查摆突出问题、揭示短板与不足,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。

会上通报了2022年度民主生活会准备工作情况和上年度党史学习教育专题民主生活会整改落实简要情况。宋美娴同志代表学院领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评;其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评,并对批评意见作出表态。

学校督导组对此次民主生活会作了点评。吕卫东同志指出,粤台学院党委高度重视,思想认识到位、会议务实高效,查摆问题到位,整改措施明确,取得预期效果。吕卫东同志代表督导组提出三点要求:一是抓好问题整改,确保民主生活会取得扎实成效;二是加强督促指导,推动下级党支部组织生活会开出高质量;三是坚持自我革命,持续加强领导班子自身建设。

最后,宋美娴同志代表学院领导班子对学校督导组的指导和建议表示感谢并作表态发言。学院下一步将坚持问题导向,结合本次民主生活会提出的意见建议,加强政治理论学习,强化履职担当,主动谋划引领,抓好问题整改,并将以本次会议为新的起点,不断自我革命,不断提升学院党建和全面从严治党工作水平,以党建引领各项工作,推动学院向建设全国示范性现代产业学院的目标不断迈进,推动学校建设新型高水平理工科大学的目标加速跃升。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ; 终审:宋美娴)