粤台产业科技学院顺利召开2022年度基层党支部书记述职考核评议会议

发布者: [发表时间]:2023-01-05 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升党建引领基层治理效能,12月21日,粤台学院党委召开了基层党支部书记述职考核评议大会。学院领导班子成员、各师生党支部书记和教工党员参加了会议,会议由学院党委书记宋美娴主持,会议采取线上线下相结合进行。

会上,教工和学生党支部共4位支部书记逐一对党支部成立半年来履行基层党支部书记抓党建主体责任和抓党建工作情况工作进行了全面总结,分别从个人履职情况、支部思想政治工作及支部建设成效情况、支部存在问题与下一步工作思路等三个方面进行述职汇报。

学院党委认真对照《东莞理工学院粤台产业科技学院基层党支部工作考核评价指标体系》中“支部建设”、“教育党员”、“管理党员”、“监督党员”、“组织师生”、“宣传师生”、“凝聚师生”、“服务师生”、“工作业绩”九个指标内容和相应评分标准一一对各支部的党建工作提交的材料进行现场核查测评。并对党支部书记述职内容进行现场点评,在肯定成绩的基础上重点指出不足,并点明改进方向,要求各支部书记要思考如何将党建工作与学院中心工作有机融合,探索支部建设与学科特色相结合,充分发挥党支部在人才培养、教学科研等工作中的战斗堡垒作用,丰富组织生活形式,提升党员政治素养,发挥党员先锋模范作用,力争支部建设标准化、规范化、品牌化。

最后,宋美娴书记代表学院党委作总结发言,充分肯定了各党支部2022年6月份成立半年以来的工作成效,感谢各位党支部书记所付出的辛勤努力;希望各位党支部书记继续做好2023年的基层组织党建工作,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深刻把握“两个确立”、继续做到“两个维护”。宋美娴同志强调,一要在党支部日常工作中不断提高“政治三力”,严格落实“三会一课”制度,严格师生党员教育管理;二要强化责任担当,增强政治纪律和政治规矩,树立党员先锋模范形象;三要关注师生急难愁盼的问题,发挥基层党支部战斗堡垒作用;希望全院师生党员齐心协力,增强支部的凝聚力,各支部书记要不断提升自身履职力,以党建引领各项工作促进学校、学院迈向高质量发展。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ; 终审:宋美娴)