粤台产业科技学院党委会学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-11-15 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

11月14日,学院党委书记宋美娴主持召开党委会议,认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学院各委员和师生党支部书记参加了会议。

会议指出,党的二十大胜利闭幕后,习近平总书记主持中共中央政治局第一次集体学习,带头学习贯彻党的二十大精神,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出了全面系统部署,对做好学习宣传贯彻工作提出明确要求,为全党作出了表率、指明了方向。

会议强调,高校教育工作者要立足“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”这个根本问题和“为党育人 为国育才”的使命要求增强使命担当,立足学校学院建设发展和工作岗位,脚踏实地,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落实到具体工作和实际行动之上,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,把党的二十大精神转化为引领学院事业高质量发展的强大精神力量。

会议要求,一要在全面学习上下功夫,充分利用好党的二十大学习读本和学习强国平台,在党委会、理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日活动等方式,有计划、有步骤的落实学习,尤其学院党委班子成员和各支部书记要带头抓好学习宣传贯彻党的二十大精神,引导师生原原本本学习研读党的二十大报告。二要在全面把握上下功夫,深刻领会二十大报告在教育领域中的重要指示,要与师生开展的工作相结合开展全面宣讲,推动党的二十大精神走进师生、走进基层,把党的二十大精神贯彻到学院办学理念和发展目标中;三要在全面落实上下功夫,加强激发各系主任工作热情,计划近期召开毕业设计专项工作部署会,形成例会制,把相关工作落实做细。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)