粤台学院召开全院教职工政治理论学习会

发布者: [发表时间]:2022-10-10 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,粤台产业科技学院召开全院教职工政治理论学习会,学习《中国共产党宣传工作简史》第十一章第二节的内容《“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的提出》。会议由党委书记宋美娴主持,全体教职工参加。

会上,陈伟院长对中国共产党宣传工作简史第十一章第二节的基本框架和内容进行了全面解读。

会议指出,党的十九大以来,时代发展日新月异,以习近平同志为核心的党中央始终把宣传思想工作摆在党的全局工作重要位置,鲜明指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作。围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义重大时代课题,以习近平同志为核心的党中央,顺应时代发展,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,学习《中国共产党宣传工作简史》有助于我们在历史前进规律中找到正确方向。

会议要求,要把宣传工作开展好,必须广泛汲取历史经验,在实践中发展,在继承中创新;要注重把握时代脉搏、反映时代精神、贴近现实生活,引领社会进步;要加强宣传工作守正中创新,唱响主旋律,壮大正能量。

(撰稿:袁绮棋,一审:陈伟鹏 二审:张世邦,终审:宋美娴)