粤台学院召开2022年师德师风和纪律教育学习会

发布者: [发表时间]:2022-10-10 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为引导学院广大教师坚定理想信念、提升高尚师德,进一步推进我院教师师德师风建设,打造作风优良、品德高尚的教师队伍。9月29日下午,粤台学院在莞城校区实验楼302会议室召开了师德师风和纪律教育学习会。会议由党委书记宋美娴主持,全体教职工参加会议。

会上,党委副书记兼纪检委员谢春晓带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《东莞理工学院师德失范行为处理暂行办法》,并结合纪律教育学习月活动安排,通报了《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,开展违反师德师风案例反面警示教育。会议还通报了我院在学校2022年清廉文化作品评比中获奖师生的名单和作品,对获奖师生给予充分肯定并鼓励全体教职工积极参与活动。

会议要求,全体教职员工要提高政治站位,坚守为党育人、为国育才的初心,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,全面提升政治素养、师德涵养和专业能力;全体教师要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,从自身做起,争做师德师风建设的模范和榜样,为推动学院高质量教师队伍建设和发展贡献自己的力量。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)